Un ottimo cotechino per Capodanno


A Capodanno, portare in tavola il cotechino è una tradizione di buon auspicio per l’anno nuovo. Qui al Salumificio Liberali offriamo un prodotto di prima qualità, fatto esclusivamente con carne di puro suino ITALIANO lavorato con Barbera dell’Oltrepò pavese Igt e pepe nero in grani. 

La ricetta per cuocere al meglio il nostro cotechino è semplice e immediata:

bucherellare in più punti il budello (cosicché in cottura fuoriesca il grasso in eccesso) del cotechino e immergerlo in abbondante acqua bollente NON SALATA. Coprire la pentola con un coperchio e far cuocere per circa due ore (il tempo indicato vale per cotechini di circa 500 grammi). A metà cottura consigliamo di sostituire l’acqua con altra in eguale dose, già bollente per “sgrassare” ulteriormente la carne.

Una volta pronto, scolare il cotechino e tagliarlo a fette spesse un centimetro. Eliminato il budello, gusterete un prodotto omogeneamente morbido e “scioglievole” al palato.