Il Brasato di manzo
Vi proponiamo la ricetta del brasato di manzo al vino, un secondo piatto di carne ricco e gustoso. Per un buon risultato sono fondamentali il tempo, per la marinatura e la cottura, e dell’ottima carne. Il taglio più adatto per il brasato di manzo è quello dell’aletta (chiamato anche cappello del prete o pernice). La lunga e lenta cottura del brasato lo renderà morbido al punto giusto.
Il Brasato di manzo per 6 persone
Bagnate con del vino Bonarda 1,5 Kg di aletta di manzo e fate marinare la carne per qualche ora. Scolate poi il pezzo di carne dalla marinatura e fatelo rosolare con poco olio in una pentola ampia dai bordi alti. Aggiungete altri due bicchieri di Bonarda e fatelo evaporare. Unite in seguito un dado vegetale, sette carote a pezzetti, un gambo di sedano affettato, una patata lessa schiacciata (è facoltativa), due foglie di alloro e dell’acqua fino a coprire tutto quanto. Fate cuocere per circa due ore, aggiungendo altra acqua al bisogno. Una volta cotta, togliere l’aletta dalla pentola, passate le verdure con il passaverdura, e rimettete di nuovo il brasato nella pentola insieme alle verdure. Per tagliare delle fette regolari consigliamo di affettare la carne da fredda e di riscaldarla lentamente prima di servirla. Preparate questo brasato per un pranzo speciale, gustato in compagnia darà il meglio di sé!