Scamone al Forno con Verdure Agrodolci


Stanchi del solito arrosto? Questa domenica lanciatevi in una ricetta (quasi) gourmet… lo Scamone di Vitello con Verdure Agrodolci.

 

Ingredienti: 800 gr. di Scamone di Vitello, un gambo di Sedano, una Carota, una Zucchina, una Melanzana,

tre Peperoni arrostiti, due Pomodori, Capperi, Pinoli, Zucchero, Burro, Aceto, Olio d’Oliva, Sale e Pepe.

Preparazione:Strofinate lo scamone con sale e pepe, quindi rosolatelo in una noce di burro girandolo da tutti i lati senza pungerlo, per farlo colorire in modo uniforme.Quindi trasferite la carne con tutto il fondo di cottura nel forno a 200° C e fatela cuocere per 20 minuti circa.

Nel frattempo, tagliate a dadini il sedano, la carota, la zucchina, la melanzana e saltate in tutto in padella, con un filo d’olio caldo, facendo rosolare  bene le verdure. Unitevi quindi due cucchiai di capperi, uno di zucchero, i pomodori pelati (a spicchi) e i peperoni (a striscioline). Salate, coprite con il coperchio e lasciate sfumare lentamente per circa 20 minuti.

Infine, affettate lo scamone e servitelo caldo, accompagnato dalle verdure.