Ossobuco alla Milanese


Ossibuchi di manzo, vino bianco e la classica gremolata per aromatizzare… Questo piatto, con il classico risotto alla milanese con lo zafferano, diventa un piatto unico davvero spettacolare! 

INGREDIENTI: Quattro fette di Stinco di Manzo spesse 4 cm, 50 g di Burro, Farina bianca q.b., due mestoli di Brodo, mezza Cipolla, un piccolo Pomodoro fresco (facoltativo), Sale q.b., la scorza grattuggiata di un Limone, mezzo spicchio di Aglio, una manciata di foglie di Prezzemolo.

Incidere con un coltellino ben affilato la pellicina che circonda gli ossibuchi in modo che durante la cottura non si arriccino e passarli nella farina da entrambi i lati.

Tritare finemente la cipolla e metterla in una casseruola ampia insieme al burro, lasciarla poi imbiondire lentamente.

Sistemare gli ossibuchi nella casseruola e farli rosolare bene da entrambi i lati, girandoli senza pungerli. Bagnare con un mestolo di brodo, aggiungere il pomodoro (facoltativo) e condire con il sale.

Coprire la casseruola con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco dolce per un’ora e mezza.

Se necessario, bagnare ogni tanto con un filo di brodo e, per evitare che gli ossibuchi si attacchino al fondo, muovere la casseruola facendola ondeggiare delicatamente.

Una volta raggiunta la cottura gli ossibuchi si presenteranno alla vista leggermene glassati.

Nel frattempo preparare la “gremolada” tritando la scorza del limone insieme all’aglio e al prezzemolo. Spargerla sopra gli ossibuchi cinque minuti prima del termine della cottura, infine spegnere il fuoco e servire in tavola la pietanza ben calda, accompagnata da un cremoso risotto alla milanese.