Le Costine di Suino alla Griglia con Salsa Barbecue


Le costine di suino, le vere regine della griglia… ecco una ricetta per renderle irresistibilmente gustose!

Ingredienti: 1,2 Kg di costine di suino, una cipolla, uno spicchio d’aglio, 1 dl di birra, 80 g di concentrato di pomodoro, due cucchiai di aceto di mele, un cucchiaio di salsa Worcester, un cucchiaino di senape, un rametto di rosmarino, due cucchiai di miele, 4/5 gocce di tabasco, 20 g di burro,

olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Preparazione: spellate la cipolla, tritatela finemente e fatela appassire a fiamma bassa in una casseruola con il burro, due cucchiai di olio e due di acqua, per 5 o 6 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché sarà morbida.

Aggiungete il concentrato di pomodoro, la birra, l’aceto di mele, la salsa Worcester, il rosmarino e lo spicchio d’aglio tritati insieme, il miele e la senape. Mescolate e proseguite la cottura per circa 20 minuti.

Regolate di sale e pepe, aggiungete il tabasco e frullate con il mixer a immersione.

Intanto, lavate le costine e asciugatele, tamponandole con carta assorbente da cucina.

Spennellatele in modo uniforme con la salsa barbecue preparata, disponetele in un piatto, coprite con la pellicola e mettetele a riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Scaldate bene la griglia e cuocete le costine per 30/35 minuti a fiamma medio-bassa, girandole spesso.

Salate, pepate e spennellate con altra salsa, poi servite subito le costine di suino, accompagnandole con insalata verde mista, cipolle rosse tagliate a rondelle sottili, pomodori e, a piacere, patatine fritte.