Il Polpettone di Vitello


Ognuno lo prepara a modo suo, noi lo proponiamo così:

Ecco gli ingredienti necessari: 400 gr di polpa macinata di vitello,

2 uova fresche, 240 gr di zucchine, 80 gr di carote, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Per fare il polpettone di vitello iniziate tagliando a cubettini le carote e 80 gr di zucchine. Mescolate la carne, che deve essere bella magra, con le due verdure, le due uova, 6 cucchiaini di olio, un pizzico di sale e una bella macinata di pepe. Scaldate il forno a 220 °C. Date alla carne la forma di un salsicciotto e avvolgetela nella carta da forno legando a caramella le due estremità. Infornate e lasciate cuocere per 40 minuti, girando il polpettone a metà cottura. Trascorso il tempo, scoprite il polpettone e infornatelo ancora per 10 minuti, per farlo dorare all’esterno. Nel frattempo, affettate le zucchine rimaste e fatele saltare in padella con dell’olio. Salate e servite il vostro polpettone ben caldo.