Controfiletto di Manzo alla Griglia
Due ingredienti, uno migliore dell’altro per una grigliata a cinque stelle!
Per quattro persone: 4 controfiletti di manzo da 200/250 gr. l’uno, 4 peperoni medi, burro q.b., sale e pepe.
Lavate i peperoni in acqua fredda. Togliete i controfiletti dal frigo 15 minuti prima di cuocerli e metteteli su un tagliere. Condite ogni lato con sale e pepe. Prendete una grande piastra e riscaldatela a fuoco alto. Quando la piastra è ben calda, adagiatevi i controfiletti. Per i tempi e il tipo di cottura tenete in considerazione anche lo spessore della carne: per una cottura al sangue fate rosolare il manzo da entrambi i lati e poi un altro minuto ancora, per una cottura media fate rosolare altri 2/3 minuti, per una carne ben cotta fate rosolare per altri 4/5 minuti.
Quando i controfiletti sono quasi pronti, mettete i peperoni sulla piastra accanto alla carne. Inumidite ogni tanto la carne con del burro. Quando la pelle dei peperoni inizia ad avvizzirsi e il lato inferiore è ben rosolato, girateli e fateli appassire per un altro minuto. Quindi, toglieteli, tagliateli a strisce e poneteli su un piatto da portata.
Inclinate la piastra per radunare il burro e tenete la parte grassa della carne immersa nel burro per 30 secondi, per perfezionare la cottura. Mettete la carne su un tagliere e aspettate che i succhi fuoriescano, raccoglieteli poi in una scodella.
Adagiate i controfiletti sul piatto da portata accanto ai peperoni e cospargete con i succhi raccolti. Buon appetito!