La Tagliata di Manzo


Ecco come cucinare in modo semplice e veloce la sempreverde tagliata di manzo, anche senza accendere la griglia in giardino.

Ingredienti:

600 gr. di Scamone o Roastbeef di Manzo, 30 gr. di Grana Padano grattugiato, qualche cucchiaio di Olio Extra vergine di Oliva, un mazzetto di Rucola, Sale, un goccio di Glassa all’aceto balsamico.

Preparazione:

Mettere sul fuoco una padelle dalle dimensioni pari a circa quelle del pezzo di carne scelto per la tagliata. Nel frattempo, accendere il forno a 180°C.

Far rosolare la carne per due minuti per lato, a fiamma vivace: si raccomanda di porre attenzione alla temperatura della padella, che dev’essere molto calda. A tal scopo si consiglia di eseguire la prova dell’acqua, ovvero di versare poche gocce d’acqua sulla padella per accertare la temperatura: la padella è pronta solo se le gocce d’acqua versate evaporano immediatamente.

Trasferire la carne dalla padella su un tagliere, avendo cura di non pungerla. Tagliarla a fettine piuttosto sottili e disporla in una pirofila, senza sovrapporle troppo. Infornare  per circa tre-sei minuti, in base ai propri gusti.

A questo punto, estrarre la carne dal forno e adagiarla su un piatto, decorando a piacere con rucola, Grana e glassa al balsamico.