La Flank Steak alla Griglia


Si tratta di una parte della pancia del bovino, è particolarmente adatta a essere grigliata e poi tagliata a fettine come la classica tagliata.

Occorre marinare la Flank Steak e poi cuocerla per pochissimi minuti per conservarne la morbidezza e il sapore.

Ecco un’idea donataci da Alessandro, nostro entusiasta cliente che spesso si diletta a grigliare per la sua famiglia e gli amici, sperimentando ricette sempre nuove.

Preparate la marinatura: mescolate 5 cucchiai di salsa di soia e abbondante zenzero grattugiato. Cospargete la superficie della carne e fartela riposare un paio d’ore.

Trascorso il tempo previsto, sgocciolate la carne e asciugatela con carta da cucina. Accendete il barbecue, pulite la griglia e cuocete la flank steak a calore diretto. Cuocete per 4 minuti, poi girate, se volete spennellate con la marinatura il lato cotto, poi cuocete per altri 4 minuti, togliete dalla griglia e lasciate riposare per 3 minuti.

Affettate la flank steak, come se fosse una tagliata, e condite con un po’ di marinatura.

La vostra carne è come quella della foto?