LA TRIPPA
Nell’immaginario comune, la trippa è considerata un piatto laborioso da cucinare.
In realtà, questo cibo tradizionale
è più semplice e veloce da preparare di quanto sembri! Ecco come…
Tagliare a listarelle circa 1 Kg di trippa bovina per quattro persone.
Tuffarla in una pentola di acqua bollente e attendere che riprenda il bollore.
A questo punto scolarla: sono sufficienti pochi minuti
poiché tale passaggio mira soltanto a pulirla al meglio.
In una pentola fare soffriggere in olio e burro una cipolla affettata.
Aggiungere la trippa scottata, mescolarla col fondo
e unire sedano, carote e una patata tagliati a pezzetti, nelle quantità preferite.
Condire con uno o due cucchiai di salsa di pomodoro e salare.
Infine, coprire a filo con del brodo vegetale
e aggiungere alla trippa i fagioli Bianchi di Spagna già bolliti.
Non resta che far cuocere per circa un’ora e poi servire l’ottima trippa fumante!