LA TRIPPA


Nell’immaginario comune, la trippa è considerata un piatto laborioso da cucinare.

In realtà, questo cibo tradizionale

è più semplice e veloce da preparare di quanto sembri! Ecco come…

Tagliare a listarelle circa 1 Kg di trippa bovina per quattro persone.

Tuffarla in una pentola di acqua bollente e attendere che riprenda il bollore.

A questo punto scolarla: sono sufficienti pochi minuti

poiché tale passaggio mira soltanto a pulirla al meglio.

In una pentola fare soffriggere in olio e burro una cipolla affettata.

Aggiungere la trippa scottata, mescolarla col fondo

e unire sedano, carote e una patata tagliati a pezzetti, nelle quantità preferite.

Condire con uno o due cucchiai di salsa di pomodoro e salare.

Infine, coprire a filo con del brodo vegetale

e aggiungere alla trippa i fagioli Bianchi di Spagna già bolliti.

Non resta che far cuocere per circa un’ora e poi servire l’ottima trippa fumante!